Sergio García Barrón

Sergio García Barrón

Doctor en Ciencia y Tecnología con especialidad en Evaluación Sensorial y Ciencias del consumidor egresado del PICYT en la sede CIATEJ.

    Ingeniero bioquímico en alimentos por el Tecnológico de Durango. Es Maestro y Doctor en Ciencia y Tecnología con especialidad en Evaluación Sensorial y Ciencias del consumidor egresado del PICYT en la sede CIATEJ. Actualmente, es posdoctorante adscrito a la Unidad de Biotecnología Industrial del CIATEJ, desarrollando un trabajo de investigación sobre la percepción de la población hacia algunas bebidas mexicanas fermentadas consideradas como tradicionales además de apoyar en diferentes proyectos en los que se requieran herramientas de evaluación sensorial y análisis estadístico de la información. Forma parte del Sistema Nacional de Investigadores, nivel Candidato. Es miembro de la Red Internacional de Investigación y Estudios en Gastronomía, coordinada por la Universidad Tecnológica de Nayarit. Ha colaborado a nivel nacional e internacional con diferentes instituciones de educación superior, tanto en proyectos científicos como tecnológicos, abordando la parte de evaluación sensorial y ciencia del consumidor. Es autor o coautor de diversos capítulos de libro y artículos científicos. Sus áreas de interés se orientan a la caracterización sensorial de alimentos, estudio de la conducta del consumidor, análisis estadístico de la información, diseño de experimentos, investigación de mercados, así como la correlación de mediciones instrumentales y sensoriales.  

    Conferencias de: Sergio García Barrón

    4:00 PM - 4:50 PM

    Caracterización sensorial del mezcal: Desde aromas hasta las preferencias

    ¿Son las diferentes a las preferencias del mezcal en el norte del país y del sur ? El Dr. García-Barrón , nos compartirá su investigación al respecto .

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